Ingredientes para o caldo de legumes:
2 litros de água
1 cebola pequena
2 colheres de azeite de oliva
1 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
salsinha e cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o Risotto:
350 g de arroz arbório
1/2 cebola pequena
20 ml de azeite extra virgem
2 litros de caldo de legumes
35 g de queijo parmesão
35 g de manteiga
1 dente de alho
24 vieiras frescas em suas conchas
1 taça de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas para decorar
Forma de preparo:
Para o caldo: coloque o azeite em uma panela funda, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, adicione a água, o sal, a pimenta e as ervas, deixe prever em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Passe o caldo por uma peneira, descartando os ingredientes sólidos. Reserve.
Retire as vieiras de suas conchas, descarte as vísceras reservando apenas o músculo e o coral.
Em uma frigideira funda, coloque o azeite e metade da manteiga, doure a cebola e o alho bem picados, adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Acrescente 1 ou duas conchas de caldo de legumes sempre que o arroz estiver secando, mexa sempre o arroz. Quando o arroz estiver quase “al dente” adicione as vieiras, e corrija o sal, adicione uma quantidade generosa de caldo. Para finalizar adicione a manteiga restante e o parmesão. Use a salsinha e a cebolinha picadas para decorar.
Servir quente.
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